комната джованни, 28. 06. 2017

Безмыслие
Смена кадра, смена лиц,
тени пляшут в синем цвете,
Ты стоишь, согбенный ниц,
ты один за все в ответе.

Рот кривится, слезы, смех,
от себя побег на месте,
Милый Дэвид, в чем твой грех?
Отвечай своей невесте.

Ты молчишь, кругом толпа
перемалывает кости
Внеземная пустота
замирает на погосте.

Ты кричишь, но нем твой крик,
Обездвижен, обесточен,
Чуть за двадцать и старик -
Из одних лишь многоточий...

Так бывает, милый мой,
Ты один за все в ответе...
Гильотиною чужой
обездушен.
Обессмертен