До птичьего полета дорасти

Фатя Кечерукова-Боташева
Откуда мудрости пополнить короба?
Там где её берут - охоты нет черпать,
Ведь все истоки в множестве печали.
Печали многие в обманах рождены.
Мы лжём отчаянно себе,
Надеясь на такое врачевание...
Однако это не микстура, это западня
И поведёт тебя тернистая до края,
Пока не пожелаешь ты познать,
И силы обрести, чтобы взглянуть на правду.
Да, так бывает, однажды предают.
Тебе соврут, ты не учтёшь урока.
И спрос всегда ты с самое себя спроси.
Учи уроки, будь прилежным подмастерьем жизни,
Казни себя и оживляй для жизни,
Чтоб дорасти до птичьего полёта.