С белого холодного листа

Авсень
 Порой мне кажется, что я тебя люблю,
 и чую: мгла в лицо мне веет,
 и ночь становится подобна фитилю,
 что не горит, а только тлеет.

 Но воск слезою не стекает на ладонь
 и каплей не звенит горячей,
 чтоб линию любви бесчувствию вдогонь
 обжечь симпатией незрячей.

 И пламя прячется меж пальцев, как фантом,
 и, как змея со жгучим ядом,
 сползает медленно к артерии, потом
 в неё вонзаясь смертным взглядом..

 Но боли нет как нет. По телу брызжет ночь;
 и ненасытимая дрёма
 сквозь невменяемость пытается помочь
 мне избежать любви синдрома.

 А мгла по-прежнему спокойна и чиста,
 не разгорается, не тлеет,
 и, словно с белого холодного листа,
 в моё лицо молчаньем веет.