Покосы в глуши

Виталий Рябков
Ложились под косами травы,
Кружилась вокруг мошкара,
Шептались с ветрами дубравы,
В луга возвращалась жара.

Уже мужики подустали,
Сырые от утренних рос,
И втайне, наверно, мечтали,
Скорей бы закончить покос.

Нет к дальней поляне дороги,
Лишь тропка ведёт к роднику.
Пешком добираться, да дроги
Проедут здесь по зимняку.

Тяжёлая это работа,
Как встарь на покосы ходить,
И сено зимой (вот забота)
В деревню санями возить.

Оно по зиме пригодится, -
Не будет на ферме беды.
И вроде бы нечем гордиться,
Но все кто косил - так горды!