Отраженный свет

Эндор Кассиан
Он заслужил любовь людей вокруг снующих.
Друзей поддержку слабо он ценил.
Он часто был один среди толпы бегущих.
Искал он спутник, находил метеорит.

Вокруг стремительные взоры,
И каждый тащит свой упрямый воз.
В команде он убил не одного дракона,
Он получил от огнедышащего хворь.

Заразу он распространил среди знакомых,
В глазах у них всю ночь горят костры.
Спалили лес, сожгли лесопитомник,
Но не нашли они жемчужину тайги.

Её хранил он очень близко к сердцу,
И сам не знал, что стоит эта вещь.
В его очах светилась бесконечность,
В глаза людей он видел отраженный свет.