Дороги, дороги, дороги...

Владимир Жуков 7
Дороги,  дороги,  дороги…
Они  нам даются  судьбой;
И  следовать  им  нужно  строго,
В  конце… чтоб  гордиться  собой.

Вложить  надо  много  усилий,
Пройти  чтобы  жизненный  путь;
И  в  горе  не  складывать  крылья, 
Изгнав  из  души  страх  и муть…

И  как  бы  житейские  волны
За  борт  не  стремились  нас  смыть;
Должны  быть  желанием  полны,
Подольше  на  Свете  прожить.

Суметь  на плаву  удержаться,
Собрав  свою  волю  в  кулак;
До  полной  победы  сражаться,
Пока  не  ослабнет  наш  враг.

И  с  верного курса  не  сбиться,
В  порочный  тупик  не  попасть;
И  к  самым  вершинам  стремиться…
Но,  чтобы   потом  -  не  упасть.

Суметь  одолеть  все  препоны,
Ухабы,  колдобины,  рвы;
Притом,  не  нарушить  законы,
Источником  -  не  быть  молвы.

И  многому  в  жизни  учиться,
И  делом  своим  овладеть;
И  с пользой  умело  трудиться,
А  коль  будет  трудно  -  терпеть.

Мосты  навести,  если  надо,
И  к  цели  туннели  пробить;
И  будет  нам свет  той  наградой,
Сумели  что  мы  -  заслужить…

Луч  Солнца  тепло  всем  несущий,
Труды  наши  все  озарит;
Надежду на  счастье  дающий,
Он  право  на  жизнь  -  подтвердит.

Рассвет,  новый  день  -  подтвержденье,
Что  финиш  ещё  впереди,
Имеется  что  продолженье…
Земного  большого  пути!