Ещё один рассвет

Григорий Глазов
Ещё один рассвет. Да я их видел сотни!
Да и тебе они знакомы, не вопрос.
Ещё один рассвет свершается сегодня,
ещё один рассвет нам новый день принёс.

Но как(!) небес лазурь подсвечена кармином!
Как бережно восток раскрасил облака!
Их кружевная вязь плывёт, как паутина
невидимого нам большого паука.

Ещё один рассвет. Не так-то всё и вяло,
не тривиально, нет, не в роторе сует.
Пора открыть глаза и сбросить одеяло,
чтоб встретить на Земле ещё один рассвет.

По изумрудам крон он шёл лучом софита,
по зеркалу реки дорогу расплескал…
А по траве – гляди – уже роса разлита:
похоже, это то, что я давно искал.

Ещё один рассвет и – вырастают тени,
и тянется в зенит горячая звезда,
и строятся слова по ритму и по теме:
ещё один рассвет пришёл. Вот это – да!

И непричастных нет, и обделённых тоже,
распахнуто окно для радости любой.
И от того сердца становятся моложе:
ещё один рассвет подарен нам с тобой!