Кот Филимон

Григорий Глазов
***
Кот Филимон и полковник Исаев
долго в кафе «Элефант» зависали.
Славно, что бар этот звался не «Мрав» -
вышло тогда бы, что Штирлиц не прав.

***
Кот Филимон и Владимир Ульянов
контрреволюционных смутьянов
издали чуяли. Раз! И – в расход.
Сила великая – Ленин и кот!

***
Кот Филимон с Васудевою Кришной
по Брамапутре под парусом вышли.
Осень. Поэтому курс был на юг –
хватит на наши века Кали-юг!

***
Кот Филимон в паре с дедом Мазаем
зайцев от паводка бойко спасали
и не заметили в ту кутерьму,
как невзначай откачали Муму.

***
Кот Филимон приглашает Катулла
выпить немного под городом Тула.
Правда, в поход захватили своё:
пряников куль, самовар и ружьё.

***
Кот Филимон и в наколках якудзы
точат клинки у подножия Фудзи.
Пусть нынче знают народ и страна,
что есть катана и у кота(на)!

***
Кот Филимон, под абсентом немного,
долго смотрел на подсолнух Ван Гога:
их-то растил на участке Винсент,
с них-то и гнал живописец абсент.