Снова приснилось далёкое детство...

Юрий Сергеевич Павлов
Снова  приснилось  далекое  детство,
То,  что и в  жизни  давно позабылось!
Длилось   недолго  волшебное  действо -
Сердце   забилось!  Сердце  забилось…


Никнут  под  солнцем  июньские  травы,
Пенятся в  буйном кипенье  рябины,
Жизнь  напоила  нас  сладкой  отравой -
Все  мы  любимы!  Были  любимы…


Вот  потому и горчат мои  песни,
К  старости  ближе - больше  с надрывом,
Наша  скамейка свиданий  -  на  месте,
Там  -  над обрывом!  Там  - над  обрывом…


Письма   заклеены,  брошены  в  ящик -
Снова  на  праздник друзьям  приглашенье.
Грустный  ли - радостный,  с болью  щемящей -
За  прегрешенья,  за  прегрешенья…