Стихают звуки натрудившегося дня

Вадим Тишин
                * * *

СТИХАЮТ ЗВУКИ НАТРУДИВШЕГОСЯ ДНЯ

Стихают звуки потрудившегося дня,
что утру наказал прийти к согласью
с законами природы и календаря,   
не битым мальчиком – козырной мастью, 

порвать с неверностью надеждам и теплу,
от холода не ждать аплодисментов,
не рисовать мечты, желанья по стеклу,
а лето оградить от сантиментов...   

Пришла пора мостить, раздвинуть горизонт,
в весну отставшую не возвращаться,
а осень не манить, но и не брать на понт,
как с женщиной – достойно  попрощаться.   

Пора. Пришла пора – придать уверенность 
крыжовнику, смородине, калине,
призвать в объятия осу, пчелу, шмеля,
свершиться таинству, остепениться...

Стихают звуки натрудившегося дня... 
Вот вечер одевается в простое,
что равным образом касается меня, 
раз ночь зовёт на дело молодое. 

24 июня 2017

                * * *

Живопись. Randall David Tipton, "Dusk on the Channel"