Воспоминания о былой любви

Маргарита Морозная
Здравствуй тот, кого очень любила.
Здравствуй тот, кого долго ждала,
Помнишь, как-то тебе говорила,
Что любовь к тебе очень сильна?
Помнишь, я говорила «скучаю»?
И ждала от тебя смс,
Надо мной ты тогда посмеялся,
Не подумал, что чувства задел.
Я надеялась в то, что поверишь,
Что иначе взглянёшь на меня.
Только глупые вера с надеждой
Застилали любовью глаза,
Я игры твоей не заметила,
Но в пучину прям с головой,
Так хотела твоей стать любимой,
А взамен получила лишь боль.
Что ж спасибо за эти мгновения,
Я ведь, правда, счастливой была,
Пусть недолго, но всё же замечу я,
Что всем этим убил ты меня.
Помнишь, я была очень милой?
Помнишь, искры в моих глазах?
Помнишь, сердце моё окрылённое?
Помнишь, как я летала тогда?
Я душой всей тебе доверяла,
И любовь моя, словно весна,
Крылом счастья тебя укрывала,
Но в душе твоей только зима.
Что ж, спасибо тебе за мгновения
И за счастье моё, и любовь,
Только ты своим отношением
Превратил мою радость в скорбь.
Захотелось сломать меня? Радуйся,
Получилось, ты это смог,
Ты герой, хорошо постарался,
Преподал мне жестокий урок.
Окрылённое сердце упало
И разбилось на сотню частей,
А душа, чтоб меня не терзала,
Под замком, там надёжно, поверь.
Я осколки с земли подбираю,
Слово «вечность» пытаясь собрать,
Сердце нежное льдом обрастает,
Покрывается снегом душа.
Замерзает, деревенеет,
Забывает о том, как дышать.
И отныне я буду мудрее,
Без души и без сердца — я враг.
Лёд все толще, но холод не чую,
Смотрю прямо, в душе только мгла,
Улыбаюсь расчётливо, скупо,
Пред тобой Королева Льда.
Я снегами отныне укроюсь,
Там, во льдах, свой покой схороню,
Ты вернёшься, мой милый, вернёшься,
Только больше тебя я не жду.
Думал, я пред тобою унижусь?
Стану петь про былую любовь?
Если так, то ты все же ошибся,
Не овца я, — свирепый волк.
Никому больше я не поверю,
Мой тайник скрыт под толщей льда,
Никогда я его не открою,
В игры стану играть сама.
Пусть веду себя мерзко, чуждо,
Стала той, что подобна тебе,
Что ж, теперь сапога два — пара,
Ты такую хотел? Ответь!
Только, знаешь, что это неважно,
Все, что было быльём поросло,
Я у неба просила лишь счастья,
Только боль мне оно принесло.
(Selena Moor)