Сон юной художницы

Елена Кузьмищева
В подфонарном мерцании луж,
В колокольном метании ветра
Я кричала далёкому: "Муж!.."
И "Жена..." - возвращало мне эхо.

Измотал меня этот сон!
Я кричала, сомкнув уста,
Но казалось мне, слышал он
Этот крик с моего холста.

Кузьмищева Елена.
октябрь 1995 года - 27 июня 2017 года