4527. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Многие Верующие выступят против света


Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.      (Иоанна 3: 18-21)


Во всех церквах должно произойти чудесное проявление силы Божьей, но такое действие пройдет мимо тех, которые не смирили себя пред Господом и не открыли дверь своего сердца посредством исповедания и раскаяния.  В проявлении этой силы, которая славой Божьей осветит всю землю, они увидят только то, что по причине своей слепоты они рассматривали как опасное явление, внушающее страх и они упорно будут сопротивляться этому свету и силе. Так как Господь не будет совершать работу согласно их представлений и ожиданий,- они будут противодействовать этой работе, Они будут говорить: "Почему мы не должны знать Духа Божьего, когда мы были заняты в этой работе так много лет?" .
Третья ангельская весть не будет понята, свет, который осветит своей славой всю землю будет назван ложным светом,- теми, кто отказался ходить в его прогрессирующей славе. Многие из тех, кто услышит весть (таковых будет подавляющее большинство), не поверят торжественному предостережению. Многие окажутся неверными по отношению к заповедям Божьим, которые являются испытанием их характера. Слуги Господа будут названы энтузиастами и фанатиками. Священики и проповедники будут призывать народ не слушать их. Ной встретил к себе такое же отношение, в то время как Дух Божий побуждал его возвещать, не взирая на то, будут ли слушать его люди или нет.  Некоторые прислушиваются к этим предостережениям, но под влиянием большинства пренебрегут ими.- В небесных местах. И тогда известные служители церкви, подобно фарисеям древности, исполнятся гневом на тех, кто усомнился в их авторитете, и объявят, что эта весть от сатаны. Они станут подстрекать толпу, всегда тяготеющую к беззаконию, преследовать и позорить тех, кто проповедует эту весть.