Прыжок в лето

Олег Карелин
Разбрелось ненастье вдаль на километры,
Дачные домишки ёжатся от ветра.
Дождь земле на завтрак, на обед и ужин -
Земь водой упилась, отрыгает лужи.
С бочек льются, брызжут струи водяные,
Из трубы на крыше - вихри дымовые.
За окном - "червонец", накрываюсь пледом.
В баню, где "полтинник", я иду за летом.


             23.06.2017 г.
       (Северодвинск, СНТ "Надежда")