Экс на стих Олега Ладыжинского

Олег Викторов
Чаша заздравная и погребальная
Из одного бурдюка.
Кажется жидкость то горькой,то сладкою.
Сделай четыре глотка.
Первый глоток за слова,что потрачены,
Жемчугом брошены в грязь,
Взглядом усталой,измученной женщины,
Не вызывающей страсть.
Пару глотков за кичливую истину
Скрытую маской теней.
Путь озарен наш чужими ошибками.
Вряд ли мы станем умней.
Ну и последний глоток,как прощание.
Дрогнет хмельная рука.
Чаша заздравная и погребальная
Из одного бурдюка.