Ночная муза благосклонна

Дюран
Скребёт закрытую тетрадь
Обрывок фразы полуночной,
А по утру, ни дать - ни взять,
Уже не вспомнить лиры строчной

Не поленись, возьми перо,
Ночная муза - благосклонна,
Пускай, на вид ещё - сырО,
Зато, на вкус - вполне съедобно!