Ухажёр

Борис Нечеухин
Я буду ухаживать за тобою три тысячи лет: исчезнут пивные палатки, померкнут обои, но милый портрет на грубом холсте, намалёванный маслом, в прихожей висит и я, нестареющий мачо, наивно-напрасно, лишь делаю вид, что бегаю, бегаю, бегаю рысью за женщиной той, которая /вроде/ не скажет мне “брысь ты!” но вслед за мечтой, уходит “дыхалка”, приходит отдышка, седеет висок и чувств неизлитых сочатся излишки в прибрежный песок.

А женщина? Что ж, не зациклится вечно на смене имён: её благоверный блажен и беспечен, поскольку влюблён во всё, что касается милой супруги, а ревности крест несут идиоты, в напрасных потугах сберечь чью-то честь.

Я буду надеяться, каяться…просто колени склоню пред образом светлым, представшим нежданно-негаданно в искреннем “ню”, но слишком безгрешным, по-девомариевски строгим…

не мне – ходить, обивая чужие пороги, в грехах и во тьме…


15 июня 2017 года
Караганда