Труд

Даяна Галерас
Есть люди, которым легко все даётся,
За что не возьмутся, во всем лучше всех.
Но тот, кто всегда и во всём задаётся,
Не ведает цену за быстрый успех.
Дурная привычка - придумывать слёту,
Экзамены - если не за ночь, за день.
Такие победам не ведают счёта,
Им даже победы подсчитывать лень.
А самое главное, им не известно,
В чем кроется главная сила труда.
И к этим счастливчикам, если честно,
Достаточно редко заходит беда.
Но если заходит, то сразу же слёзы,
Обиды, беспомощность, страхи и злость.
А те кого жизнь закалила морозом,
Трудом берут то, что само не далось.