Возможно, это прошлого обуза

Борис Цукер
Возможно,  это прошлого обуза,
А может, просто памяти игра:
В солдатских сапогах порою Муза
Приходит от военного костра.

Тогда в банальной жизненной системе,
Где только в фильме слышится «Ура!»,
Обычное сегодняшнее время
Горит огнем бикфордова шнура.

              28.06.17