Ты одна

Вена Тигрёнок
        Бой курантов в Москве, фейерверком украшено небо,
        Звон бокалов и смех, и веселье в соседних домах.
        Ты одна, на столе, лишь бутылка, да корочка хлеба,
        И граненый стакан, в изможденных дрожащих руках.

        Не сыграет никто, за окошком твоим на гитаре,
        Не напишет художник, как бездонное море, глаза.
        Пятьдесят твоих зим, утонули в запойном кошмаре,
        И в награду за всё, только локон седой, да слеза.

        Муж к подруге ушёл, ты не встретишь его у порога,
        Твои синие губы, уж не пахнут парным молоком.
        А во взгляде твоём, только острая боль и тревога,
        Тебе некого ждать, ты уже не грустишь ни о ком.

         Не назначат тебя, королевою школьного бала,
         И за доблестный труд, не дадут золотую звезду.
         Позабыла про всё, и в бездонную пропасть упала,
         Как цветок отцвела, в неухоженном, старом саду.

         Заползло, как змея, одиночество в душу больную,
         Черным ядом наполнив, твой ещё не допитый бокал.
         Утопила ты в нём, свою юность, и доблесть былую,
         Вместо милой улыбки, остаётся беззубый оскал.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                13.10.2010