Разговор...

Александр Васильевич Шилов
                Капитану  милиции  Н.В. Охременко.


Неспешный  разговор.  Слова  просты  и  кротки.
Звучит  порою  "друг",  ну  а  порой  "братан"...
Мы  говорим  о  том,  что  век  людской  короткий,
И  что  от  нас  ушёл  навеки  "капитан".

О  вечном  говорим.  Не  нужен  нам  посредник,
Который  бы  за  нас  проблемы  все  решил:
- А  знаешь,  Николай   был  умный  собеседник,
Но  в  "мир  иной"  уйти  немного  поспешил.

Пройдет  слушок,  что  он  "отдал  концы"  по-пьяни...
Но  мы-то  знаем  то,  чего  не  знал  народ...
Когда-нибудь  и  мы...  Ну,  а  пока  помянем...
Помянут  ведь  и  нас,  когда  придет  черёд.

От  рюмок  на  столе  уютом  веет  плотским.
Слова  стихов  про  Крым  и  стройный  кипарис,
Написанных  давно  поэтом  Заболоцким,
Читает  наизусть  мой  старый  друг  Борис...