Подбросишь монету, орёл и ли решка?

Валентина Фрольцова
  Подбросишь монету, орёл или решка?
  Вот так и гадаем о жизни подчас,
  Но сила несметная двигает пешки,
  Захочет дать годы, а может быть час.

  Без устали землю толкая ногами,
  Кто тихо ступает, а кто рекордсмен.
  Глядите малыш, он читает слогами,
  Моргнуть не успеешь, а он бизнесмен.

  Секунды бегут, догоняют минуты,
  Сплетаясь, прессуясь в часы и года,
  Шагаем вперёд, притяжением обуты,
  И только душа молода и горда.