бармалеи

Антанд
по мотивам «Колыбельная для жары» (Елена Атланова)
http://www.stihi.ru/2011/08/04/5730

наши ночи мы, как пить, не ценили
постеречь бы ночь - мы спать завалились
а как раз отоспались бармалеи
ночь - в тандыр, и у бара себе млеют...
мгла в тандыре поспала и отъелась
да к дежурству накрахмалила смелость
только выйти собралась - а всем звездам
желтый зонт велел скользить по бороздам
ну а чем же занялись бармалеи?
в два ряда взялись прогресса аллею
поворачивать туда, где их Папа
распахнул навстречу нам
свои лапы