Об авторском праве

Olen
Нам, как детям в песочницу, насыпано всего: предметов, живых существ, молекул, атомов, энергии...Мы их трогаем, разглядываем, складываем друг с другом, облекаем в слова и музыку, что-то "изобретаем", предъявляем друг другу права на авторское право:) И правы вроде локально в этих фрагментарных своих "прозрениях". Но не смешно ли все это с глобальной точки зрения?