Медовое

Татьяна Важнова
Затерялся в душистых полях,
Растворился в тускнеющих красках.
Ветер вслух пришепётывал – лях.
Вечер светло-каурой савраской

Тихо цокал. Звенел бубенцом
Колокольчик седой, отцветая.
Пруд зеркальный, как карп, леденцом
Зеленел, отраженье купая

Белой церкви, и медь куполов.
Звон тягучий, как патока липкий,
Собирал на ладошку улов -
Сахар звёзд. Одуряюще липы

Пахнут ночью. Ванильный настой –
Запах сладкий июньского пота –
Липнет к пальцам. Желейный, густой.
Режет месяц медовые соты…