Излишне

Армен Егиазарян
Излишне верить в совершенство,
Никто не может даже знать,
Где и когда достигнет края-
Его последняя мечта.

И упадёт тяжёлым камнем,
Разбив надежду навсегда.
Её осколки разлетаясь,
Заденут чьи-нибудь сердца.

И повторится дней беспечность,
Когда всё кажется не зря,
А может есть какой-то смысл-
В этой суетности бытия?

Или всё просто наваждение,
И блажь не ведать ни о чём?
Так легче скрашивать смертность,
И свою совесть умерщвлять.

Все далеки от идеалов,
У всех свои изъяны есть.
И нет ещё тех, что не обманут
Но живы те, кто не предаст.