С оголтелой Души

Дмитрий Тамбовцев
С оголтелой Души отлетают как листья дни
Я его рассмешил. Когда были одни
Он же всё тут создал. От мамонтов до малых птах.
Всюду вечный вокзал. И он сам на понтах.

И даже когда прошу и кричу- скости!
Нем. И делает маску как на посту.
А трехмерный мир задыхается в плоскости
Не понимая про высоту…

Одиночная камера моя… небо синее - потолок
И где-то есть у неё края. И где-то охранник-бог…
Клацает окошко в железной двери. Пайка черства. Но есть.
Утром побудка. И звонари.
И матюгальников весть.

И так и седеешь от величин, от горя, что без ума
И как бы слепить в пластилин ключи, и верить - что не тюрьма.
Но пахнет кладбищенская трава горечью и росой

И мне не скостили.
И я в дрова.
И пру в потолок босой.