Мне очень тесно

Вадим Рябов
Мне тесно от этих прогорклых ответов,
От вымученных и бесследно ушедших заветов.
Мне тесно от мыслей, что одолевают, и страшно от тех кто не страдает,
кто не страдает от совести муки,
Кто не страдает сочувствием.
Стуки.
Стуки сердца, как бьющая ветка, попавшим в капкан им сдавила,
И горло прижала рыбацкая сетка.
Мне тесно от вас, вы не видите лица,
Упала струна и дрожит,и боиться.

Мне тесно смотреть как живут в нищете и мучениях,
Как нервно пытаясь идти к заблуждениям,
Несчастные, кто осознал путь прощения,
и те кто не смог, не дошел до отмщения.

Мне тесно от вашего глупого взгляда,
От алчного хохота и их разврата,
От лживых исканий и мнимых суждений,
Безсовестных мыслей и наглых воззрений.

Убогие, дикие, темные души,
Они ведь совсем никому не нужны,
Пустые сосуды, ненужные туши,
Ни богу, ни дьяволу, не дороги вы.

Мне тесно от тех, не имеющих мнения,
От тех, кто не видит так нужных сомнений,
От кроличьих нор в их пустых обещаниях,
От немощных рук, что должны нас вести к состраданию.