Процветай мой край

Никитина Валентина
В предгорьях Урала, родник доброты
Под звуки родного курая,
Встречает рассвета прямые лучи,
Счастливую жизнь воспевая.

Стремятся фонтаны в синь вышины,
Зелёные кроны волнуя.
Здесь звуки оркестра далёко слышны
И кружится в празднике  город.

Как яркий букет самоцветов горит
Башкирскому слава народу.
Люблю я мой город родной Учалы
Красивый в любую погоду.

Над гладью просторных красивых озёр
Летит журавлиная стая,
И кличем своим зажигает костёр,
Осенней листвой обжигая.

Пускай процветает родная земля
И крепится дружбой народов.
Здесь каждый трудиться готов для тебя,
Как дети единого рода.