Мой бедный язык

Адиль Беисов
На  чьем языке общаемся мы ?
Каким богатством владеем ?
Но почему же чувство вины
Гнетет, когда слышу:"балдеем",
 
Могу ли я быть русским вполне,
Могу ли я быть гражданином ?
Когда, несознательно, словно во сне,
Тону в речевом негативе.
 
Ведь даже актеры, целители душ,
Такое залепят с экрана...
Мой бедный айкью свернется, как уж,
Как будто ушиблен тараном.
 
Спеша на свидание,"волнителен" я,
Иль это"как бы" волненье.
А вдруг визави задаст мне "леща",
И кану я в реку забвенья.
 
Пускай унесет меня яростный Стикс,
Печально Харон улыбнется.
О боже, как грустно, я "как бы" привык,
Но сердце гражданское бьется.
 
А вот, намедни, признаюсь я Вам,
Нещадно был бит батогами,
Я "как бы" забрел в не свой ресторан,
За то был потрепан врагами.
 
Но завтра снова ристалище ждет,
Проснись незабвенный Фон Визен,
Наш "Недоросль" тщетно науки грызет,
Конец испытаньям не виден.