Мне белых парусов не уберечь

Андрей Николаевич Лапшин
Мне белых парусов не уберечь,
В свирепом пламени горящего заката,
Кто тот волшебник, что сумел обречь,
Мечту о паруснике, пУрпуром объятым!
               
Ты дьявол или ангел - не пойму,
Художник мира, путающий краски,
То горизонта белую кайму,
То красную рисуешь без опаски! 

Назначено судьбою рандеву,   
Сменив уже немало кораблей,
Спешу туда во сне и наяву,
Срывая цепи черных якорей!

Твои молитвы, верю, долетят,
И небесами буду я храним,
В часы, когда в морях все ветры спят!
Хранит нас восьмикрылый хирувим!
    
Лишь тихий шелест парус растревожит,
Продолжим путь к родимым берегам,
И через день, иль через два быть может,
Встречай меня по Алым Парусам!