Роза любви

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Любви, ты распустилась розой,
Затмив всё множество цветов …
Любви, услышал первый зов
И навсегда расстался с прозой.

Ты показалось лёгкой грёзой …
В краю чужой земли садов
И воплощеньем тонких снов,
Любовью слишком невозможной.

Казалось, это просто сниться,
Любовь, которой не напиться …

Рождались сами в сердце слоги,
Когда твой встретил первый взгляд,
Волной таинственной тревоги,
Я ощутил твой аромат …

*На сайте автора: http://stihi.me/7202