Еще о том же...

Адиль Беисов
Вся в проблемах словесность, почему там разброд ?
 В каждом классе болото, а может, там брод ?
 Сократили программу, держись, коли дюж,
 И молись, если помнишь строку "Мертвых душ".
 
 Педагог будет вечно между строчек смотреть,
 Чтоб как Павка со сталью пустячком не сгореть.
 Подвергай все сомненью, Левинсонам не верь,
 Приведет нас к "Разгрому" открытая дверь.
 
 Приглядись к борозде в краю Тихого Дона,
 Казаки на погосте ждут земного поклона,
 Целину поднимали потом и кровью,
 А потом мы платили неисходною болью .
 
 Что Нам пишет Фадеев из Красного Дона ?
 Из ствола страшной шахты, с высоты террикона
 Молят души страдальцев, молят души ребят,
 Со страниц лихолетья в нашу память глядят.
 
 Ну, давай все забудем и молча пройдем,
 Бальмонта, Надсона в программу вернем.
 Может, вспомнишь убитых великих княжон
 И тогда не услышишь:"Ты,Иван, не нужон".