414. Пловчиха

Владимир Савончик
Рыбки стайкою играют
Возле берега, в пруду.
Ведь они ещё не знают,
Что купаться я иду.

Разбегусь я по песочку,
Рыбкой в воду бултыхнусь!
Позабыла снять сорочку!
Вся намокла! Ну и пусть!

Ведь июль – макушка лета!
И водичка благодать!
До заката от рассвета,
Буду рыбок догонять!

Не напрасно плавать с папой,
По собачьи я училась!
Левой лапой! Правой лапой!
Вылезаю! Уморилась!