в комнате окна, но нет дверей, выхода - нет

Миша Коломенцев
в комнате окна, но нет дверей
выхода - нет
лишь через крышу
крыша твоя - оплот якорей
вот и пронзи её мышью

вот и взорви её каменный склад
ложный мазок
автопортрета
грим разбегается - звёзды горят
воздухом вечного лета

в комнате стены, за крышей - поля
в комнате - снег
за пределами - росы
колких ответов, дорог тополя
на все твои вопросы

в комнате люди - и мёртвая тишь
в комнате - ты
умираешь
выходы из - это выходы крыш
только подпрыгнув - летаешь.


не приземляйся, лети и лети
комната ждёт
как удавка
не приземляйся...