Рубикон

Надежда Ивановна Рязанова
Лимит доверия исчерпан,
мы перешли наш рубикон,
ещё при встрече ток по нервам,
непрекращающийся стон
израненных обидой мыслей,
невысказанных громких слов,
ещё объятиями виснет
петли намыленный альков,
ещё в груди любви тоска
то плачет, то чего-то просит,
которую Урал-река
угрюмо в Каспий переносит,
где от горючих слёз моих
всё солоней его водица,
где места нет для нас двоих -
ни возвратиться, ни напиться...

(Гурьев-Атырау)