Понял

Владимир Семёнович Коробов
                ПОНЯЛ
                ________

                Платья лёгкого крепдешин
                Ниспадает с груди по складкам.
                Я в глаза заглянул украдкой;
                Сразу понял: зачем и жил:
                Расцветают на дне души
                Белоснежные ландыши.

                24.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов