Другу - лицеисту

Адиль Беисов
 С каким восторгом Пушкин пел
 Лицейской дружбе гимн,
 Хочу,мой друг,что б ты посмел
 Пропеть о том же с ним.

 Ценил Лицей не крови цвет,
 Не в банке пышный счет,
 А тех ,кто мог в ответ на бред
 Быть холоден как лед.

 Сердцам горячим буду рад
 И руку протяну,
 Достоин будь любых наград,
 Кто ценен по уму.

 Но если бросил ты в пути
 И другу не помог,
 Прости, мон шер,меня прости,
 Но я простить не мог.

 На дискотеку незови,
 Мобильник не тревожь.
 Не по пути ,мон шер ами
 Уволь от подлых рож.

 Кичишься папиной мошной,
 А голова пуста.
 Мой друг,ведь это не смешно,
 Коль совесть не чиста.

 Бери-ка лучше ты пример
 С пиитовых друзей.
 Костюмчик простенький примерь
 И не рядись в князей.

 Ведь на Руси совсем не зря
 Сказал один мудрец:
 "Из грязи всякий - да в князья".
 Ну свету тут конец.

 А хочешь ты милордом слыть
 Элиты быть венцом.
 Попробуй просто умным быть -
 Успеешь стать глупцом!