Ты плыви-плыви кораблик

Карапетьян Рустам
Ты плыви-плыви кораблик
Из бумажного листа.
Ты свети-свети фонарик
И полярная звезда.

Ты держись за ветер, парус,
Ты скользи, кораблик мой.
Вслед за светом я направлюсь,
Дом оставив за кормой.

Там, за дымкою туманной,
За бескрайностью морей
Жив солдатик оловянный
С танцовщицею своей.