Бабка и Кот - байка для взрослых

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "о Зверятах - ребятам и взрослым"

Тра-та-та, тра-та-та,
Пышна шубка у Кота,
Мягенькие лапки -
Любит его Бабка!

Кашкою кормила...
Молочком поила,
Валерьянку - дело было
Для него всегда хранила.

Кот мышей ловить не стал,
Сделал вид, что он устал,
Морду лапкой намывал,
Миску с кашей ожидал...

Возмутилась Бабка...
Хвать Кота в охапку -
За уши трепала, за дверь выкидала)))
Тра-та-та, тра-та-та, жизнь была его крута!
Тра-та-та, тра-та-та, Кот теперь наш сирота...

Ну а Бабка ждать не стала,
Нового Кота позвала...
Чтоб в уютном доме жить -
Научись мышей ловить!)))

Мораль сей басни такова,
О ней всегда твердит молва:
-Будь старательным котом,
Всё получишь ты потом!!!
Тра-та-та, тра-та-та, вот вся байка про Кота!