Мы-Космос

Лилия Вертеева
Космос смотрит нашими глазами,
Черными,как нефть земли зрачками,
Стучит по ребрам нашими сердцами,
Он нем,но скажет голосами всех,
Кто звезды в ночи на небе считает,
Листвой осенней в землю опадает.
Прах к праху каждый в этом мире знает,
Поэтому живи наотмашь,страстно,
Чиркни спичкой и сгори за один миг.
Кто вкус свободы на губах имеет сладкий,
Тот пустяками торговаться не привык.

Космос обнимет нашими руками,
Всеми сожмется в кулак,откроет ладонь,
Зачем мы здесь никто не знает,
Но обретаем в жизни смысл,
Когда почувствуем на вкус Любовь.
Соль-сердце каплями разъедает,
Чувства хватку сейчас ослабляют,
Перевести дыхание,сбросить ненадолго цепи,
Космос дергает за них марионетку на планете.
Он так играет каждым,с каждым новым днем,
Все тлен,но я и ты еще живем...