Амур и Психея

Анна Рыбба
Он приходил к ней по ночам,
А исчезал – до пробужденья,
Даря любовь и наслажденье!
Была постель их горяча …

«Но как любить, лица не видя,
Не зная цвета милых глаз?
Зажгу светильник я сейчас …
Ведь мой поступок безобиден!»

Психея рассуждала так,
Желая рассмотреть Амура,
И вот уже видна фигура …
Но помешал такой пустяк!

Она невольно наклонила
Светильник, что несла в руках,
И на Амура масло – «Ах!» –
Горячее пролито было …

Беда! Разгневала супруга,
Его нарушила запрет,
И, в довершение всех бед,
Была не «божеского» круга.

Хотите Вы узнать финал?
Тогда читайте Апулея!
А для меня была Психея
Лишь для наброска матерьял.


(Иллюстрация – мой юношеский рисунок, лет 15. Стих сейчас написан,
просто нашла свои подростковые рисунки и написала к ним комментарии.)