идём за одуванчиками...

Игу Имбирь
нарисовала Rebecca Ninig


                Вино из одуванчиков -
                пойманное и закупоренное в бутылки лето.
                /Рэй Брэдбери/



Идём за одуванчиками для вина? -
за огородами некошеное поле.
Ты будешь пьяным от меня,
и я - пьяна -
одной свободой на двоих,
широкой волей.

Когда созреет то вино, когда дойдёт
до высшей точки крепости -
слегка медовым
оттенком, запахом -
напомнит прошлый год:
совсем девчонкою была,
пацан бедовый
веснушками меня к себе приворожил,
и я наличия рыжинок не стеснялась -
рассматривал лицо...
и пальчиком кружил,
и поцелуями считал.
 
Я подставляла
под мягкие касанья губ
то лоб, то нос,
неспешно ты скользил по шее,
дальше,
ниже...

- Мой Одуванчик с желтизной густых волос!
- Пушистость зонтиков из рыжих прядок вижу,
  потом пойдём за одуванчиками -
  спи...


27-28/6/17