В сон вернуться

Юрнест Алин
Как много слов сейчас рождается в Кремле,
Послушаешь, боишься даже оглянуться,
А на одной ли с ним живёт народ земле,
И сразу хочется назад в тот сон вернуться.

Во сне мы видим рай и ангелов вокруг,
Они хранят покой, заботой окружают,
Сосед соседу там самый лучший друг,
А женщины в семье своей детей рожают.

Чиновник посетителей заводит в кабинет,
Сажает в кресло, чаем с кофе угощает,
На все вопросы -   положительный ответ,
Без взяток тот чиновник все дела решает.

Бесплатна медицина, в школах тишина,
Не слышно шелеста ни долларов, ни евро,
Налоги отменили, процветай, живи страна,
От ЖКХ никто уже не ждёт  в цене шедевра.

Витрины, полки магазинов гнёт товаров груз,
А цены каждый день становятся всё меньше,
Пенсионеры-старички вошли даже в конфуз,
Не надо уже больше думать о прошедшем.

Но сон закончился,  проснулся человек,
Не стал оглядываться, сон, увы, не вещий,
Он на себе уже познал капитализма век,
Который заключил народ в тугие клещи.

Июнь 2017г.