Он с чашкой горестно глядит

Евгения Зайцева Кириченко
Он с чашкой горестно глядит
Куда–то вдаль. Одно мгновенье,
И сердце к облаку взлетит -
Дождь полон краски выраженья.

К чему с утра его тоска
Ведёт с природой разговоры,
И тон багрового мазка
Скрывают проливные шторы?

Но как художник без кистей,
Без просветленья томных мыслей?
Дождь помогает быть честней - 
Он фильтр каждой мутной жизни.