Посидим, мой друг, у порога

Дмитрий Пименов 7
Посидим мой друг, у порога
И посмотрим друг другу в глаза
Предстоит нам иная дорога
В край небес, где живут чудеса.

Через горькое поле полыни,
Чрез болото, средь белых берез
От разлуки, от вязкой гордыни,
От сердечечной муки и слез

До бескрайних полей сего рая
Где цветет нам неведомый сад
Всех морей того чудного края
Там стоит святой Цареград.

И в минуты скитаний и боли
Мы с отрадой мечтаем о том
Чтоб в часы стенания только
Улететь в небесный наш дом.

Посидим, мой друг, у порога
И посмотрим друг другу в глаза
Предстоит нам другая дорога
В край иной, где живут чудеса.

Д. Пименов.

27/06/2017.