Здесь и там

Вероника Люнина
Сегодня жарко. Мой светлый дворик,
боюсь, сейчас от жары растает.
Сегодня ветер - как будто с моря,
но он не с моря. Я точно знаю.

Рюкзак - в химчистку. Порвать все чеки
из продуктовых и канцелярских,
уйти в закат. Ошибиться веком.
Гулять ночами, вернее - шляться.

Здесь пахнет небом, дождём и зноем,
как там, но там ещё вечность. Сосны.
А здесь - черёмуха. Ветви сохнут.
Девчонка - плачет, а дети - ноют.

Там - ночь, в которую - окунаться,
вода, которая - по колено.

Там - жизнь, что создана не кончаться
в моих руках. На краю Вселенной.

27.06.17