Классному руководителю

Диана Шпанько
О школьных новостях кто информирует всех нас?
Собрание родителей проводит, классный час.
Кто стопку наших дневников проверит и раздаст?
Кто говорит про нас: «Четвёртый «А» - мой класс»?

Анастасия Васильевна, конечно! -
У неё 22 ребёнка подопечных.
Рабочий тон задать ей в классе нашем нужно. -
За успеваемость в ответе и атмосферу дружную.

В родительском сообществе, в команде из ребят,
Став во главу, она взяла правленье на себя.
Не просто было ей прийти в наш дружный коллектив,
Завоевать авторитет, традиций сохранив.

Ей в этом помогли настойчивость и деликатность,
Терпение, осмотрительность, аккуратность…
А ещё решительность и смелость,
Если нужно было для общего дела.

Анастасия Васильевна – класса основа.
Её с английского и русского поймём мы полуслова.
…И в том, что завоёван ею наш авторитет,
Ни у кого условностей и сомнений нет!..