Привет

Вероника Люнина
Привет!
Пишу тебе из северной России,
с Архангельских холодных берегов.
Я не могу найти достойных слов,
чтобы сказать тебе, как ты красива.
Твоих прекрасных глаз железен лёд,
распоротый зрачком, как ледоколом,
и гордый стан, как будто чаша, полон,
и груб твоих волос кудрявых лён.

Привет!
Пишу тебе из рощи кипарисов,
смотря на голубое полотно
небес и моря, слившихся в одно,
и слушая прозрачный шёпот бриза.
И он такой же мягкий, как и твой.
Такой же нежный, чистый, колыбельный,
баюкающий лёгкою капелью
и падающий в озеро звездой.

Привет!
Вода к земле течёт по ржавым трубам,
как жарко летом в городе в степи!..
Бог молний и дождей спокойно спит,
и августовский день идёт на убыль.
А ты - ты тоже грозная, как он,
сама есть вспышка праведного гнева,
и за тобою вслед чернеет небо,
и каждый возмущён и восхищён.

Привет!
Я вижу пред собой нечёткость линий;
то солнце, побеждающее тьму
восходит, отдавая дань всему,
над Альпами, сверкающими синим.
Ты такова - нечёткая, как тень,
байдарка на волнах большого моря
и речка, охватившая предгорье
вершины, не впустившей в город день.

Но каждый может в каждом видеть свет,
покуда можно видеть образ друга.
А я пишу то с севера, то с юга,
а ты мне шлёшь безмолвие в ответ.

Привет!
Планета вечно будет круглой,
и, кажется, тебя здесь больше нет.

24.06.17