лак

Дмитрий Три
там поутру на волжском плёсе -
морщины белого песка
бросает век цепочку блёсен
в тень осмелевшего буйка

и рок несется по наклонной
ломая тени проходных
к бурлящей грозовой колонне
живых поэтому родных

день ветреной шестой палаты
виниловый до не могу
по настроению  лохматый
рассыпав  ноты на бегу

глотает бражку диких духом
и на без ладовом басу
гремит на кочках полным брюхом
горстями черпая росу

и на подходе ветра coda
средь волн степного ковыля
мельканием опечаток шкодит
без объяснения шаля

где минус 20-30-сорок
мотает время вспять круги
набросив на предлоги морок
седой не по годам  шуги

бежим и мы отринув числа
за бабочкой безумных драм
привычек бросив коромысло
хлебая памяти Агдам

по лезвию… ночных мелодий
и разводных  давно мостов…
все наобум не зная брода
среди окаменевших слов